Blätterteig-Törtchen

Kategorie: Backwaren / Brot / Kuchen

 

 

 

Zubereitung:

  1. Blätterteig auftauen lassen. Backofen mit der Funktion Ober-/Unterhitze auf 200°C vorheizen.
  2. Die Hälfte des Parmesans mit saurer Sahne, Mehl und Eier in eine Schüssel geben und verrühren. Das Ganze kräftig mit den Gewürzen abschmecken.
  3. Tomaten waschen, Strunk entfernen und fein würfeln. Kräuter waschen und fein hacken. Beides unter die Eiermasse heben.
  4. Alle Blätterteigplatten halbieren. Die Muffinform fetten. In jede Vertiefung der Muffinform ein Teigquadrat legen. Den überstehenden Teig am Rand abschneiden. Jeweils einen Esslöffel Füllung hinein geben und den restlichen Käse darüber streuen.
  5. Die Muffinformen auf einem Rost in den Backofen schieben und mit der Funktion Ober-/Unterhitze bei 200°C ca. 30 Minuten backen.

 

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Zutaten (für 12 Törtchen):

6 Platten Blätterteig, tiefgekühlt

150 g Parmesan

150 g Saure Sahne

1 EL Reismehl

2 Eier

1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben

1 Prise Salz

1 Prise frisch gemahlener Pfeffer

1 EL frische Kräuter

2 Tomaten

 

Gerät: Backofen
Funktion: Ober-/Unterhitze
Temperatur: 200 °C

 

Nährwertangaben

Kohlenhydrate 152 g

Eiweiß 96 g

Fett 218 g

 

Kalorien / Broteinheiten

Rezept 3045 kcal

Portion 254 kcal

Portion 1,1 BE

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