Haferflocken-Plätzchen
Kategorie: Backwaren / Brot / Kuchen
Zubereitung:
- Butter in einen Topf geben und auf dem Kochfeld mit der Sonderfunktion "Schmelzen" zerlassen.
- Backblech mit Backpapier auslegen.
- Haferflocken, Zucker, Vanillin-Zucker, Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel geben und gut miteinander vermengen. Zerlassene Butter zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig abgedeckt im Kühlschrank min. 2 Stunden ruhen lassen.
- Backofen mit der Funktion Ober-/Unterhitze auf 170°C vorheizen.
- Nach dem Kühlen den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer mit Mehl ausgestreuten Arbeitsplatte zu einer Rolle (∅ 3 cm) formen.
- Von der Rolle Scheiben abschneiden und jeweils zu einer Kugel formen. Kugeln mit Abstand auf das Backblech legen.
- Backblech in den Backofen schieben und die Haferflocken-Plätzchen mit der Funktion Ober-/Unterhitze bei 170°C für ca. 10 - 12 Minuten backen.
- Nach dem Backen die Plätzchen herausnehmen und abkühlen lassen.
- Kuvertüre in einen Topf geben und auf dem Kochfeld mit der Sonderfunktion "Schmelzen" zerlassen.
- Die abgekühlten Plätzchen mit der geschmolzenen Kuvertüre verzieren.
Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an und lassen Sie sich monatlich von unseren neuen Menü-Vorschlägen inspirieren!
Zutaten (für 1 Portion):
200 g Butter
150 g Haferflocken
150 g Zucker
1 P. Vanillin-Zucker
100 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Kuvertüre
Gerät: Backofen
Funktion: Ober-/Unterhitze
Temperatur: 180°C
Kommentare