Nusskuchen
Kategorie: Backwaren / Brot / Kuchen
Zubereitung:
- Backform fetten. Backofen mit der Funktion Heißluft auf 170°C vorheizen.
- Eiweiß in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät zu festem Schnee schlagen.
- Die restlichen Zutaten in eine zweite Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren.
- Eischnee zum Teig geben und vorsichtig unterheben. Den Teig in die Backform füllen, auf einem Rost in den Backofen schieben und ca. 60 Minuten backen.
- Anschließend heraus nehmen und auskühlen lassen.
Tipp: Zum Verfeinern kann der Kuchen nach dem Auskühlen mit einer Nussglasur überzogen werden.
Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an und lassen Sie sich monatlich von unseren neuen Menü-Vorschlägen inspirieren!
Zutaten (für 1 Kuchen):
250 g Butter
250 g Mehl
200 g Zucker
4 Eigelb
4 Eiweiß
250 g Haselnüsse, gemahlen
50 g Schokolade (vollmilch), gerieben
1 P. Backpulver
Gerät: Backofen
Funktion: Heißluft
Temperatur: 170°C
Nährwertangaben
Kohlenhydrate 458 g
Eiweiß 70 g
Fett 421 g
Kalorien / Broteinheiten
Rezept 6078 kcal
Portion 380 kcal
Portion 2,4 BE
Kommentare