Kartoffelgratin
Kategorie: Beilage
Zubereitung:
- Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
- Eine temperaturbeständige Auflaufform fetten. Kartoffeln hineingeben.
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Sahne und Parmesan in eine Schüssel geben und miteinander vermengen. Die Masse über die Kartoffeln gießen.
- Die Auflaufform auf einem Rost in den Backofen schieben.
- Am Backofen die Funktion Heißluft 180°c einstellen und den Gratin darin für ca. 45 Minuten garen. Anschließend herausnehmen und servieren.
Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an und lassen Sie sich monatlich von unseren neuen Menü-Vorschlägen inspirieren!
Zutaten (für 4 Portionen):
1 kg mehlig kochende Kartoffeln
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
frisch gemahlene Muskatnuss
200 ml Sahne
100 g Parmesan
Gerät: Backofen
Funktion: Heißluft
Temperatur: 180°
Nährwertangaben:
Kohlenhydrate 181 g
Eiweiß 63 g
Fett 90 g
Kalorien / Broteinheiten:
Rezept 1844 kcal
Portion 461 kcal
Portion 3,8 BE
Kommentare