Heisse Schokolade

Kategorie: Dessert

 

 

Zubereitung:

  1. Die Schokolade in 4 Becher geben und auf einem Backblech in den Dampfgarer schieben.
  2. Betriebsart Dämpfen 50°C starten und die Schokolade ca. 5 Minuten schmelzen.
  3. In der Zwischenzeit die Milch erwärmen bis sie fast kocht und dabei aufschäumen.
  4. Die Milch in die Becher gießen und mit der Schokolade verrühren. Das Ganze mit Zucker abschmecken.
  5. Die Schokoladenmilch garnieren und sofort servieren.

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Bewertung

Zutaten (für 4 Personen):

1 l Vollmilch
200 g dunkle Schokolade
(mindestens 70% Kakaoanteil)
Zucker nach Geschmack
Schlagsahne zum Garnieren
Kakaopulver zum Garnieren


Statt dunkle/Bitter Schokolade kann auch eine Qualitäts- Schokolade nach Wunsch verwendet werden (z. B. weiße Schokolade) oder man variiert mit einen TL Zimt, Chilipulver oder Vanillemark. Sehr gut schmeckt auch einen Schuss Rum oder Likör  darin (z. B. Pfefferminz oder Haselnuss).

 

Gerät: Dampfgarer EKDG, EEBD, EDG
Funktion: Dämpfen
Temperatur: 50 °C
Dauer: 10 Minuten

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