Mousse au Chocolat
Kategorie: Dessert
Zubereitung:
- Schokolade in einen Topf geben und auf das Kochfeld stellen. Die Sonderfunktion "Schmelzen" am Kochfeld einstellen und die Schokolade unter mehrmaligem Umrühren schmelzen. Anschließend abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Sahne in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät steif schlagen. Anschließend in den Kühlschrank stellen.
- Eier, Eigelb, Zucker und Weißwein in einen Topf geben und auf das Kochfeld stellen. Die Sonderfunktion "Warmhalten" einschalten und die Masse aufschlagen, bis ein fester Schaum entstanden ist.
- Den Schaum von der Kochstelle nehmen und gelegentlich umrühren, bis sie handwarm ist.
- Wenn die Masse ausreichend abgekühlt ist, die lauwarme Schokolade unterrühren. Zum Schluss die steif geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
- Die Mousse-Masse in eine Schüssel füllen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Zum Servieren die Mousse aus dem Kühlschrank nehmen und Nocken ausstechen. Nocken auf einen Teller legen und zusammen mit ein paar Beeren servieren.
Zutaten (für 4 Portionen):
125 g Schokolade (Kakaogehalt > 65 %)
500 ml Sahne
1 Ei
2 Eigelb
100 g Zucker
100 ml Weißwein
Beeren nach Geschmack
Gerät: Kochfläche
Funktion: Sonderfunktion Schmelzen
Dauer: ca. 20 Minuten Garzeit + 2 Stunden Kühlzeit
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