Pflaumenkompott mit Zimt
Kategorie: Dessert
Zubereitung:
- Pflaumen waschen, entsteinen und zusammen mit der Zimtstange und 50 ml Wasser in einen Topf geben. Mit höchster Kochstelleneinstellung zum Kochen bringen.
- Nach dem Ankochen auf eine mittlere Kochstelleneinstellung zurückschalten und die Pflaumen ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend von der Kochstelle nehmen, Zimtstange entfernen und abkühlen lassen.
Tipp: Anstatt Zimt passt auch sehr gut das Mark von einer Vanilleschote.
Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an und lassen Sie sich monatlich von unseren neuen Menü-Vorschlägen inspirieren!
Zutaten (für 4 Portionen):
400 g Pflaumen
50 ml Wasser
1 EL Zucker
1 Stange Zimt
Gerät: Kochfeld
Nährwertangaben
Kohlenhydrate 56 g
Eiweiß 3 g
Fett 1 g
Kalorien / Broteinheiten
Rezept 246 kcal
Portion 62 kcal
Portion 1,2 BE
Kommentare