Singapur Huhn mit Reis
Kategorie: Hauptspeise
Zubereitung:
- Huhn mit Salz und Sesamöl marinieren. In den Bauch des Huhns eine Knoblauchzehe, Schalotten, Ingwer und 1-2 Frühlingszwiebeln hinein geben. Das Huhn zum Marinieren in den Kühlschrank stellen.
- Reis in ein Sieb geben und gründlich unter fließendem Wasser abwaschen. In das tiefe, ungelochte Blech des Dampfgarers geben und beiseite stellen.
- Knoblauch, 3-4 Schalotten und Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Die Zutaten auf ein Backblech geben und etwas Erdnussöl darüber gießen. Das Blech in den Kombi-Dampfgarer schieben und die Funktion Heißluft 220° C einstellen. Das Gemüse ca. 5-7 Minuten garen, bis ein Aroma wahrzunehmen ist.
- Nach dem Garen das Gemüse mit dem Öl auf dem Reis verteilen und die Hühnerbrühe angießen. 2 Bund Pandanusblätter und 2 Stangen Zitronengras dazu geben. Das tiefe Blech in die untere Ebene des Dampfgarers schieben. Eine Ebene darüber einen Rost einschieben und das marinierte Hähnchen darauf legen. Den Dampfgarer mit der Funktion Dämpfen 100° C einstellen und das Ganze ca. 50 Minuten dämpfen lassen.
- Nach dem Garen das Gemüse und Hähnchen herausnehmen und kurze Zeit ruhen lassen. Anschließend anrichten und servieren.
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Zutaten (für 4 Portionen):
Zutaten für das Hähnchen
10 bis 12 Knoblauchzehen
3 bis 6 Schalotten
5 cm Blue Ingwer
1 bis 2 Frühlingszwiebeln
1 ganzes Hähnchen (ca. 1,5 kg)
2 EL Sesamöl
2 TL Salz
Zutaten für den Reis
4 Tassen Hühnerbrühe
2 Bund Pandanusblätter
2 Stangen Zitronengras
2 Tassen ungekochten Reis
Erdnussöl
Gerät: Dampfgarer
Nährwertangaben
Kohlenhydrate 92 g
Eiweiß 436 g
Fett 191 g
Kalorien / Broteinheiten
Rezept 3935 kcal
Portion 984 kcal
Portion 1,9 BE
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