Pogataschen

Kategorie: Vorspeise / Tapas

 

 

Zubereitung:

  1. Milch auf dem Kochfeld mit kleiner Kochstufeneinstellung lauwarm erwärmen. Anschließend in eine Rührschüssel geben und die Hefe darin auflösen. Alle restlichen Zutaten für den Teig zufügen und mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel häuten und in kleine Würfel schneiden. Paprika waschen, vierteln, die weißen Häutchen entfernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

  3.  Eine Pfanne auf das Kochfeld stellen und mit hoher Kochstelleneinstellung aufheizen. öl hinein geben und Zwiebeln darin glasig dünsten, Hackfleisch zugeben und anbraten. Paprika und Tomatenmark zufügen und kurz mitbraten. Die Hackfleischmasse mit den Gewürzen abschmecken.

  4.  Ein Backblech mit Backpapier belegen. Aus dem Teig kleine Rollen formen, flach drücken und mit Hackfleisch füllen. Den Teig um die Hackfleischmasse herum schließen und auf das Backblech legen. Die Teigstücke mit Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen. Anschließend noch einmal 30 Minuten gehen lassen.

  5. Den Backofen mit der Funktion Ober-/Unterhitze auf 180°c vorheizen. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Teigtaschen ca. 20 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.

 

Tipp: Für eine vegetarische variante kann anstatt Hackfleisch auch Schafskäse verwendet werden. 

 

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Zutaten (für 4 Portionen):

Für den Teig:

250 ml Milch

50 ml Olivenöl

21 g Hefe

1 Eiweiß

10 g Zucker

1/2 TL Salz

500 g Mehl

Zum Bestreichen:

1 Eigelb

20 g Sesam

Für die Füllung:

100 g Rinderhackfleisch

1 Zwiebel

1 grüne Paprika

Öl

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

Paprikapulver

1 EL Tomatenmark


Gerät: Backofen

Nährwertangaben:

Kohlenhydrate 399 g

Eiweiß 46 g

Fett 154 g

Kalorien / Broteinheiten:

Rezept 3253 kcal

Portion 813 kcal

Portion 8,3 BE

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