Tofu-Kichererbsen-Saté mit Haferflocken
Kategorie: Vorspeise / Tapas
Zubereitung:
- Kichererbsen und Tofu in einem Sieb abtropfen lassen. Beides zusammen mit der Würzpaste und der Sojamilch in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab fein pürieren. Die fein gehackten Korianderblätter und 60 g Haferflocken unterkneten und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse 20 Minuten quellen lassen. Sollte die Masse nach dem Quellen zu weich sein, noch ein paar Haferflocken unterkneten.
- Die Tofu-Masse in etwa 40g große Portionen teilen. Jede Portion rund um einen Holzspieß festdrücken und jeweils mit den restlichen Haferflocken panieren.
- Etwas Pflanzenöl in eine Pfanne geben und dieses auf einer Kochfläche erhitzen. Sobald das Öl heiß ist, die Spieße darin anbraten.
Zutaten (für 4 Portionen):
Holzspieße
3 EL gelbe Curry-Paste
2 Stangen Koriander,
Blätter abgezupfen und
fein hacken
250 g Kichererbsen (Dose)
230 g Tofu (zum Braten)
100 ml Sojamilch
300 g Haferflocken
Salz
gemahlener Pfeffer
Pflanzenöl zum Braten
400 g Tomaten-Salsa
Gerät: Kochfelder
Dauer: ca. 45 Minuten
Kommentare