Pizza mit selbstgemachtem Boden
Kategorie: Hauptspeise
Zubereitung:
- Hefe und lauwarmes Wasser in eine Rührschüssel geben und miteinander verrühren, bis sich die Hefe vollständig aufgelöst hat.
- Die restlichen Zutaten für den Teig zufügen und alles mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat.
- In der Zwischenzeit den Käse reiben und die Zutaten für den Belag waschen und klein schneiden. Tomatenmark in eine kleine Schüssel geben, mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
- Eine Fettpfanne (Zubehör Backofen) fetten. Den aufgegangenen Hefeteig ausrollen und den Boden der Fettpfanne damit auskleiden.
- Zunächst die Tomatensoße auf dem Hefeteig verteilen. Anschließend die Pizza nach Geschmack belegen. Zum Schluss den Käse darüber streuen.
- Am Backofen das Programm „Pizza“ einschalten und den Backofen auf 250°c vorheizen. Wenn der Backofen die Temperatur erreicht hat, die Fettpfanne in die unterste Ebene einschieben und die Pizza ca. 10-12 Minuten backen.
Tipp: Der Teig ist auch geeignet für Pizzabrötchen oder Stockbrot.
Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an und lassen Sie sich monatlich von unseren neuen Menü-Vorschlägen inspirieren!
Zutaten (für 1 Backblech):
Für den Teig
500 g Mehl
1 Würfel Hefe (42g )
2 TL Salz
2 EL Öl
250 ml lauwarmes Wasser
Für den Belag
300–500 g geriebener Käse (z. B. Gouda, Parmesan)
200 g Tomatenmark
Oregano, Salz. Pfeffer
Belag nach Geschmack
z. B. Schinken, Salami, Tomaten, Thunfisch, Sardellen, Pilze, Paprika, Ananas, …
Gerät: Backofen
Funktion: Pizza
Temperatur: 250°C
Nährwertangaben
Kohlenhydrate 383 g
Eiweiß 149 g
Fett 217 g
Kalorien / Broteinheiten
Rezept 7204 kcal
Portion 525 kcal
Portion 4,0 BE
Kommentare